люблю я щавель, особенно свежего с грядки)
салат с кислинкой и ,конечно, суп:
Салат из щавеля с редисом
все ингредиенты на свой вкус и цвет)
Листики щавеля промыть, обсушить. Редис вымыть,нарезать тонкими кружками. Заправить салат лимонным соком,солью, немного оливковым маслом и щепоткой имбиря (порошок).
Лимонный сок можно не добавлять,естественно.
и самый обычный Суп из щавеля
щавель
куриный окорочок
морковь
лук репчатый
картофель
яйцо сырое
соль
специи
Приготовить мясной бульон (в этот раз у меня куриный). Морковь и репчатый лук пережарить на сливочном масле. Картошку почистить и нарезать кубиками, щавель промыть и нарезать. В бульон положить овощи и варить суп до готовности. В конце варки добавить яйцо. мы любим такой вариант: сырое яйцо разбить в миску, чуть взболтать и выливать в суп по чуть-чуть, перемешивая (получаются хлопья), если так не нравится,то можно просто положить при подаче в суп вареное яйцо.