сегодня у меня приятное знакомство с булгуром) интересный салат получился!
Булгур - это крупа из пшена твердых сортов, которую сначала подвергают терма обработке, и только потом сушат и дробят. Булгур содержит большое количество витаминов группы В, железа, фосфора и магния, а блюда из него способствуют снижению уровня сахара в крови , расщеплению жиров и укреплению нервной системы. Он очень легко переваривается и полноценно усваивается организмом.
Подробнее на сайте
comuna.ru 250 г. Булгура;
2.5 л кипятка;
2 помидора;
1 пучок зеленого лука;
3 ст.л. мелко нарезанной мяты;
2 стакана нашинкованной зелени петрушки;
½ стакана лимонного сока;
50 г оливкового масла;
Черный перец по вкусу;
4 салатных листа.
Залить булгур кипятком и дать настояться в течении часа, переодически помешивая его. Помидор порезать мелкими кубиками и перемешать с петрушкой, мятой и луком к готовой крупе. Добавить перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать. Посолить. Подать на салатных листьях.
( источник
comuna.ru )