Салат "Табуле"

Jan 19, 2012 14:54

сегодня у меня приятное знакомство с булгуром) интересный салат получился!

Булгур - это крупа из пшена твердых сортов, которую сначала подвергают терма обработке, и только потом сушат и дробят. Булгур содержит большое количество витаминов группы В, железа, фосфора и магния, а блюда из него способствуют снижению уровня сахара в крови , расщеплению жиров и укреплению нервной системы. Он очень легко переваривается и полноценно усваивается организмом.

Подробнее на сайте comuna.ru




 250 г. Булгура;

2.5 л кипятка;

2 помидора;

1 пучок зеленого лука;

3 ст.л. мелко нарезанной мяты;

2 стакана нашинкованной зелени петрушки;

½ стакана лимонного сока;

50 г оливкового масла;

Черный перец по вкусу;

4 салатных листа.

Залить булгур кипятком и дать настояться в течении часа, переодически помешивая его. Помидор порезать мелкими кубиками и перемешать с петрушкой, мятой и луком  к готовой крупе. Добавить перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать. Посолить. Подать на салатных листьях.

( источник comuna.ru )

булгур, салат

Previous post Next post
Up