Дорадо,запеченная в бумаге 26/50
вообще-то,в рецепте морской окунь) но! нет предела совершенству)))
2 окуня/ дорадо
соль
1 пучок петрушки
3 зубчика чеснока
2 ст.л.лимонного сока
3 ст.л. ОМ
1 ч.л.сушеного орегано
1 стакан белого сухого вина
1 л воды
4 крупных помидора
бумага для выпечки
Рыбу почистить и выпотрошить,не отрезая головы. Хорошо промыть, обсушить,натереть солью внутри и снаружи.
Петрушку вымыть, мелко нарубить. Чеснок почистить и измельчить. Смешать петрушку, чеснок, лимонный сок, 2 ст.л. ОМ и орегано, присолить.
Начинить рыбу смесью зелени и специй, остатками смеси смазать тушку со всех сторон.
В форму для запекания налить вино и воду. Помидоры помыть,нарезать кружочками.
На бумагу для выпечки выложить слой помидоров,рыбу,снова помидоры,завернуть бумагу и уложить на противень так,чтобы она не развернулась.
Духовку разогреть до 180С,запекать рыбу в течение 35-40 минут. За 5-10 минут до готовности можно приоткрыть бумагу,чтобы поверхность рыбы слегка зарумянилась.
( источник: книга КП Греческая кухня № 13,автор М.Распутина)