Плакия

Jan 12, 2012 23:51

Курица, тушенная в овощном маринаде по-болгарски  25/50



1 крупный цыпленок (около 1,4 кг)
2-3 средних морковки
4 крупных помидора
3 луковицы
6 зубчиков чеснока
3/4 стакана растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
соль
1 стакан куриного бульона
мелко нарубленная зелень петрушки
3 ломтика лимона

Цыпленка вымыть,обсушить,порубитьна порционные куски. Морковь почистить,нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть,нарезать кубиками.Лук и чеснок почистить,мелко нарезать.
В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нем муку до золотистого цвета.
В другую сковороду влить оставшееся масло, выложить помидоры, морковь, лук и чеснок, посолить по вкусу. Тушить овощи на среднем огне до мягкости.
Добавить к овощам обжаренную муку,развести смесь горячим бульоном и проварить 8-10 минут.
Цыпленка обжарить в глубокой сковороде до румяной корочки,затем залить готовым овощным соусом.
Духовку разогреть до 180С,запекать плакию около 15 минут. При подаче посыпать зеленью и украсить лимоном.

(источник: книга КП Балканкая кухня №18,автор М.Распутина)

ПРОЕКТ Кухни народов мира, птица, курица, балканская кухня

Previous post Next post
Up