рецепт из книга Гастрома "Блюда из мяса".
400 г свиной печенки
100 г сырого свиного сала
2 луковицы
2 стебля лука-порея
2 ст.л. растительного масла
2 помидора
2 маринованных огурца
0,5 стакана мясного бульона
соль, перец
Свиное сало мелко нарезать и растопить в сковороде. Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками. Добавить к салу и жарить на сильном огне до коричневой корочки, 6-8 минут.
Репчатый лук очистить и порубить. Белую часть лука-порея вымыть и нарезать полукольцами. Добавить лук и лук-порей к печенке, влить бульон и тушить 5-7 минут. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, огурцы нарезать кубиками. Соединить с печенкой, прогреть 3-4 минуты и перемешать. Припавить с солью и перцем.
p.s: у меня печень куриная, жарила на растительном масле без сала.