запеканка

Sep 20, 2011 19:49


сегодня моя "модель" совершенно не хотела позировать) вот она: 


СФУГАТО   20/50
(запеканка из фарша с овощами) Греческая кухня

1 кг молодых цукини
соль
2 средних луковицы
5 ст.л.ОМ
1 небольшой пучок зеленого лука
600 г говяжьего фарша
1 отварная картофелина
1 ст.л. мелко нарезанной мяты (у меня сушеная)
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
молотый черный перец
¼ стакана жирных сливок (я заменила молоком)
500 г  твердого сыра
Цукини вымыть, удалить хвостики, натереть на крупной терке. Оставить на 10-15 мин., затем слегка отжать сок.
Лук почистить и мелко порезать, обжарить на масле 2-3 минуты.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать и выложить в сковороду, добавить фарш, перемешать и жарить на среднем огне  7-8 мин.
Отварной картофель почистить и измельчить вилкой.  Добавить в сковороду к мясу цукини, картофель, зелень. Тушить около 10 мин., посолить, поперчить, снять с огня и немного остудить.
Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для запекания оставшимся маслом. Сливки смешать с натертым сыром.
Фарш с овощами выложить в форму, залить сырной смесью, запекать минут 15,до появления золотистой корочки.
Подавать сфугато к столу горячим.
(источник: книга КП, Греческая кухня 13)

ПРОЕКТ Кухни народов мира, кабачки, цукини, фарш, ГРЕЧЕСКАЯ кухня

Previous post Next post
Up