завтрак и обед

Apr 21, 2011 13:36


у Надежды from-turkey  подглядела вот такой рецепт :) мне понравилось сразу и пусть с чесноком,зато вкусно!
у себя отнесу к кухне народов Мира!

Яйцо-пашот по-турецки(Çılbır)  13/50



слова автора:
Ингредиенты на 2 порции:

2 яйца
2 чашки натурального йогурта
2 зубчика чеснока
соль

1 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. сливочного/оливкового масла

Чеснок измельчить, добавить в йогурт, посолить и хорошо перемешать. Выложить в тарелки.

Сварить яйца-пашот*.

Выложить по одному на йогурт.

Разогреть масло в сковороде, добавить красный перец, хорошо перемешать, немного прогреть и полить им яйца с йогуртом.

* (Я варю так,как и Надя) Чашу застелить пищевой пленкой, обязательно смазать растительным маслом, аккуратно, не повредив желток, разбить в неё яйцо, посолить. Крепко завязать мешочек и опустить его в кипящую воду на 3 минуты. Достать мешочек из воды, развязать его и выложить яйцо на тарелку.

От себя: к Пасхе были куплены яйца,оказались двухжелтковыми!  решила сделать пашот,но передержала и желток сварился полностью( На вкус это ,правда, не повлияло сильно:) так что советую.

и на обед опять:) курица и печень!

Шашлычки на шпажках



куриное филе грудки 2 шт.
печень куриная 300 гр
болгарский перец 1/2
лук репчатый 1 шт.
соль-перец
деревянные шпажки
сок лимона

Филе грудки помыть,обсушить и нарезать небольшими кусочками. Полить чуть лимонным соком,посолить, поперчить и оставить мариноваться на 15 минут.
Печенку помыть, нарезать кусочками, как и курицу. приправить
Репчатый лук и перец так-же порезать на ломтики.
На шпажки нанизываем в любой последовательности мясо и овощи. Жарим шашлычки до готовности на сковороде или на гриле.

Приятного аппетита!

ПРОЕКТ Кухни народов мира, шашлыки, яйца, курица, ТУРЕЦКАЯ кухня, печень

Previous post Next post
Up