у Надежды
from-turkey подглядела вот такой
рецепт :) мне понравилось сразу и пусть с чесноком,зато вкусно!
у себя отнесу к кухне народов Мира!
Яйцо-пашот по-турецки(Çılbır) 13/50
слова автора:
Ингредиенты на 2 порции:
2 яйца
2 чашки натурального йогурта
2 зубчика чеснока
соль
1 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. сливочного/оливкового масла
Чеснок измельчить, добавить в йогурт, посолить и хорошо перемешать. Выложить в тарелки.
Сварить яйца-пашот*.
Выложить по одному на йогурт.
Разогреть масло в сковороде, добавить красный перец, хорошо перемешать, немного прогреть и полить им яйца с йогуртом.
* (Я варю так,как и Надя) Чашу застелить пищевой пленкой, обязательно смазать растительным маслом, аккуратно, не повредив желток, разбить в неё яйцо, посолить. Крепко завязать мешочек и опустить его в кипящую воду на 3 минуты. Достать мешочек из воды, развязать его и выложить яйцо на тарелку.
От себя: к Пасхе были куплены яйца,оказались двухжелтковыми! решила сделать пашот,но передержала и желток сварился полностью( На вкус это ,правда, не повлияло сильно:) так что советую.
и на обед опять:) курица и печень!
Шашлычки на шпажках
куриное филе грудки 2 шт.
печень куриная 300 гр
болгарский перец 1/2
лук репчатый 1 шт.
соль-перец
деревянные шпажки
сок лимона
Филе грудки помыть,обсушить и нарезать небольшими кусочками. Полить чуть лимонным соком,посолить, поперчить и оставить мариноваться на 15 минут.
Печенку помыть, нарезать кусочками, как и курицу. приправить
Репчатый лук и перец так-же порезать на ломтики.
На шпажки нанизываем в любой последовательности мясо и овощи. Жарим шашлычки до готовности на сковороде или на гриле.
Приятного аппетита!