на носу ДР, толком не готовлю..
пока печенка,хоть по рецепту были почки! рецепт был один,а блюдо получилось такое:
рецепт из Коллекции Школа Гастронома "Блюда из мяса", спасибо
Светик 2 говяжьи почьки (у меня печень куриная)
500 мл.молока (я готовила без)
1 ст.л. горчицы крупнозернистой
1 ст.л. сладкой горчицы
2 луковицы
1 лавровый лист
500 мл говяжьего бульона (у меня куриный)
200 мл сливок жирностью 22%
1 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
соль перец
это основа рецепта,там все сложно готовится)))...кому интересно про почки напишу.
я делала так:
Куриную печень промыть, удалить жировые прослойки и протоки.Обжарить печень до готовности.
соус: лук мелко порезать, потушить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить сливки,довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут без крышки. Снять с огня и взбить в блендере, добавить крупнозернистую горчицу (у меня Дижонская),соль,перец.
Подавать печень с соусом.