Солянка и Салат

Mar 23, 2011 13:55


Солянка по-мегрельски 10/50

Родиной рецепта является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.




600 г телятины
2-3 ст.л. сливочного масла
4 средних луковицы
2 стакана говяжьего бульона
300 г солёных огурцов
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
зелень кинзы

Телятину вымыть, обсушить,нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно в течение 10-25 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности на тое же сковороде,где жарилася телятина, затем добавить к мясу.Залить бульоном, поставить на сильный огонь.
Солёные огурцы очистить от семян и кожуру, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить.
После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок, солёные огурцы. Тушить мясо до готовности 20 минут.
Кинзу вымыть, мелко нарезать. При подаче посыпать блюдо зеленью.

( источник: книга "КП" Кухни народов мира "Грузинская кухня", автор рецептов М.Распутина)



а к этой солянке очень хорошо подходит Салат с сельдереем и редисом от  luybashik

Светка  svet-lana78  готовит его каждый день - рекламирует, вот и я не отстаю:)



Ингредиенты:
редис
сельдерей (черешки)
сметана
соль, перец

Овощи помыть, почистить, нарезать некрупными ломтиками (кружками), посолить, поперчить, заправить сметаной, хорошо перемешать.
И поставить настояться в холод минимум на 2 часа. Этот момент самый главный в приготовлении этого салата)
Снова перемешать и подавать.

ПРОЕКТ Кухни народов мира, салат, ГРУЗИНСКАЯ кухня, редис, солянка, сельдерей, мясо

Previous post Next post
Up