как увидела этот рецепт у Светланы
svet-lana78 ,так сразу и решила,что приготовлю обязательно! Светик, спасибо!!! вкусно это очень, говорю,как любитель печенки ;)
Рагу из куриной печени с орехами
куриная печень - 600 г,
очищенные грецкие орехи - 100 г,
сметана - 4 столовые ложки,
куриный бульон - 0,5 стакана,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
растительное масло,
соль,
мелкопорубленная зелень
Лук и морковь очистить, измельчить, слегка обжарить в арстительном масле.
Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 6 минут. Порубить орехи ножом в крупную крошку.
Куриную печень вымыть, удалить жировые прослойки. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить печёнку на сильном огне 4 минуты. Уменьшить огонь до среднего, влить бульон и готовить 10 минут. Добавить сметану, перемешать. Добавить орехи и обжаренные лук с морковью, посолить. Перемешать и готовить ещё 5 минут.
Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
(Источник - журнал "Школа Гастронома" № 24, 2010)