Печенка любимая!

Mar 21, 2011 15:10


как увидела этот рецепт у Светланы svet-lana78 ,так сразу и решила,что приготовлю обязательно! Светик, спасибо!!!  вкусно это очень, говорю,как любитель печенки ;)

Рагу из куриной печени с орехами



куриная печень - 600 г,
очищенные грецкие орехи - 100 г,
сметана - 4 столовые ложки,
куриный бульон - 0,5 стакана,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
растительное масло,
соль,
мелкопорубленная зелень

Лук и морковь очистить, измельчить, слегка обжарить в арстительном масле.
Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 6 минут. Порубить орехи ножом в крупную крошку.
Куриную печень вымыть, удалить жировые прослойки. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить печёнку на сильном огне 4 минуты. Уменьшить огонь до среднего, влить бульон и готовить 10 минут. Добавить сметану, перемешать. Добавить орехи и обжаренные лук с морковью, посолить. Перемешать и готовить ещё 5 минут.
Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

(Источник - журнал "Школа Гастронома" № 24, 2010)

орехи грецкие, печень

Previous post Next post
Up