Вы будете сильно удивлены, но известный процент лягушек на столах французов прибывает к ним из России (ну, и Украины - куда ж без неё) - здесь давно существуют заготовительные компании, лягушек добывают обычно зимой, в замороженном состоянии, обрабатывают, фасуют, и везут во Францию. Возможно, вы недавно съели соотечественницу...
незамороженных лягушек не бывает - по крайней мере в России: все лягушки перезимовывают, вмерзая в лёд - такая у них приспособительная особенность имеется. Уверяю Вас, если во Франции грянут холода такие, как в Архангельской области, к примеру, французские лягушки точно так же, как архангельские, впадут в спячку, вмёрзши в лёд родного пруда. Главное в момент добычи лягушки зимой - не разбить льдинку, лягушка очень хрупкая становится, бьётся как стекло.
Гламурные кисо очень любят порассуждать о сакральности и илитарности всякой фигни. Вот уже и суши, пища бедныных японских рыбаков считается деликатесом, ггг.
А я вот обнаружил в самом центре Москвы узбекский ресторанчик, куда ходят большей частью узбеки, но и москвичи-гурманы тоже, работают там узбеки. Это чудо какое-то! Больше одного блюда осилить невозможно, объем по-восточному огромный, каждое блюдо около 200 руб. Сегодня взял уйгурский лагман с домашней лапшой, плюс чайник с чаем. Всё меньше 300 рублей. Ни один француз не сделает вкуснее.
С удовольствием поделюсь Навруз на Серпуховской По ссылке Вы уведите отзыв, что к русским меньше внимания - чепуха. Сам русский дальше некуда, сегодня имел возможность убедиться, что это только следствие большой посещаемости заведения. Приятного аппетита!
Муж до сих пор под впечатлением ташкентского лагмана. Если б не тот рублевый лагман, не те ароматные дыни, огромные мясистые помидоры и горы пахучей свежей зелени, пришлось бы ему совсем туго в голодные 90-е.
Comments 160
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(см. парижский синдром)
Reply
жду )
Reply
Reply
Reply
Reply
Навруз на Серпуховской
По ссылке Вы уведите отзыв, что к русским меньше внимания - чепуха. Сам русский дальше некуда, сегодня имел возможность убедиться, что это только следствие большой посещаемости заведения. Приятного аппетита!
Reply
Муж до сих пор под впечатлением ташкентского лагмана. Если б не тот рублевый лагман, не те ароматные дыни, огромные мясистые помидоры и горы пахучей свежей зелени, пришлось бы ему совсем туго в голодные 90-е.
Ташкент - город хлебный :)
Reply
Leave a comment