Leave a comment

Comments 160

pan_tbdinsky September 21 2016, 20:07:08 UTC
Вы будете сильно удивлены, но известный процент лягушек на столах французов прибывает к ним из России (ну, и Украины - куда ж без неё) - здесь давно существуют заготовительные компании, лягушек добывают обычно зимой, в замороженном состоянии, обрабатывают, фасуют, и везут во Францию. Возможно, вы недавно съели соотечественницу...

Reply

tutuskania September 21 2016, 20:11:40 UTC
замороженные лягушки - не лягушки

Reply

pan_tbdinsky September 21 2016, 20:22:14 UTC
незамороженных лягушек не бывает - по крайней мере в России: все лягушки перезимовывают, вмерзая в лёд - такая у них приспособительная особенность имеется. Уверяю Вас, если во Франции грянут холода такие, как в Архангельской области, к примеру, французские лягушки точно так же, как архангельские, впадут в спячку, вмёрзши в лёд родного пруда. Главное в момент добычи лягушки зимой - не разбить льдинку, лягушка очень хрупкая становится, бьётся как стекло.

Reply

tutuskania September 21 2016, 20:35:34 UTC
одно дело живая лягушка в спячке, а другое -замороженные неживые лягушки

Reply


efrejtor_osvald September 21 2016, 20:09:17 UTC
отжэж нищеброды.....

Reply

mirna15 September 22 2016, 01:48:10 UTC
Бгг!

Reply


sam_buddy September 21 2016, 20:19:45 UTC
Гламурные кисо очень любят порассуждать о сакральности и илитарности всякой фигни. Вот уже и суши, пища бедныных японских рыбаков считается деликатесом, ггг.

Reply

nornegest September 22 2016, 06:13:19 UTC
это круатон, простая гренка не может стоить 8 евро... (к/ф "о чем говорят мужчины")

Reply

pdwq September 22 2016, 07:04:27 UTC
Японцы, кстати,не в восторге от этих ваших парижей. Некоторые от разочарования получают сильное расстройство психики :)
(см. парижский синдром)

Reply


madlena7 September 21 2016, 20:24:19 UTC
>дописываю...

жду )

Reply

tutuskania September 21 2016, 20:34:48 UTC
готово )))

Reply


d_247 September 21 2016, 20:35:35 UTC
А я вот обнаружил в самом центре Москвы узбекский ресторанчик, куда ходят большей частью узбеки, но и москвичи-гурманы тоже, работают там узбеки. Это чудо какое-то! Больше одного блюда осилить невозможно, объем по-восточному огромный, каждое блюдо около 200 руб. Сегодня взял уйгурский лагман с домашней лапшой, плюс чайник с чаем. Всё меньше 300 рублей. Ни один француз не сделает вкуснее.

Reply

tutuskania September 21 2016, 20:40:12 UTC
скоро приеду в Москву, спрошу адресок ))

Reply

d_247 September 21 2016, 21:01:48 UTC
С удовольствием поделюсь
Навруз на Серпуховской
По ссылке Вы уведите отзыв, что к русским меньше внимания - чепуха. Сам русский дальше некуда, сегодня имел возможность убедиться, что это только следствие большой посещаемости заведения. Приятного аппетита!

Reply

mirna15 September 22 2016, 01:55:39 UTC
Спасибо!!!

Муж до сих пор под впечатлением ташкентского лагмана. Если б не тот рублевый лагман, не те ароматные дыни, огромные мясистые помидоры и горы пахучей свежей зелени, пришлось бы ему совсем туго в голодные 90-е.

Ташкент - город хлебный :)

Reply


Leave a comment

Up