Тот самый зеленый кофе

Sep 28, 2013 14:35



В связи с тем, что в вопросах кофе я считаюсь продвинутым любителем, друзья или знакомые меня иногда спрашивают, пробовала ли я зеленый кофе.
В первый раз о нем я услышала от мужа, который читает блоги кофейных мастеров, жарщиков и бариста. Они удивлялись всплеску интереса от далеких от кофе людей, заказывавших "зелёнку". О том, что идея употребления зеленого кофе начала захватывать умы российских и не только женщин, мы стали читать все чаще и больше. На осеннем маркете, на мастер-классе известного уральского бариста Михаила Смирнова, женщины больше всего оживились, когда одна из присутствующих решила задать вопрос о том, что он думает об этом продукте. Тогда он ответил расплывчато, потому что он мастер в приготовлении правильного, грамотно обжареного кофе и ему не известно о том, как худела "Алла Пугачева/София Ротару".
Вчера муж поделился ссылкой с информацией, которой мне захотелось поделиться с вами. Отчасти в ней можно найти ответ на вопрос, "что профессионалы думают о зеленом кофе".
Весь текст полностью вы можете прочитать в фейсбуке на странице ЗАО "Импортеры кофе КЛД". Поделюсь избранными цитатами:
- Как импортеры зеленого кофе мы заявляем, что зеленый Кофе импортируется на территорию Российской Федерации исключительно для целей промышленной переработки.
- Существует два продукта - Зеленый кофе, который является предметом нашей торговли и Зеленый Кофе, созданный несколькими диетологическими лабораториями на основе экстракта того самого зеленого кофе, который является предметом нашей торговли.

- Еще раз резюмируем - Зеленый кофе, то есть сырые (обжаренные) кофейные зерна НЕ являются никаким продуктом питания и никакого отношения к диетологии не имеют. Это сырье для промышленной переработки. ТОЧКА.
- Очень важно понимать, что сырой зеленый кофе это необработанное сельскохозяйственное сырье, перемещаемое в таре, предназначенной для транспортировки, часто фумигированное перед отгрузкой, и содержащее на своей поверхности всю гамму вирусов, микробов и бактерий, обитающих в той стране откуда данный кофе был доставлен. Пить воду, в которой настаивались молотые сырые кофейные зерна - все равно что пить воду из под крана в той стране откуда данный кофе приехал.
- Чтобы поставить окончательную точку в данном вопросе мы обратились в Университет Скрэнтон в США, в котором собственно были проведены знаменитые исследования. представленные доктором Джо Винсоном на 243 Ассамблее Американского Химического Общества (ACS). И мы получили ответ от автора исследования:
QUOTE
As far as I can tell there are no published weight loss studies from consuming the untreated green coffee beans. The extracts (there are many different products available on the internet which have not been tested) are concentrates of the green coffee beans and contain up to 50% of the active ingredients which are chlorogenic acids. It seems to me that you would have to consume a lot of the untreated beans to have the same effect. The untreated green coffee beans are high in caffeine and I suspect would have a large stimulant effect with consumption of a large number of beans.
Dr. Vinson
UNQUOTE
Дословно это звучит следующим образом:
Насколько я могу вам сказать никаких опубликованных исследований на тему похудения от необработанных кофейных зерен не существует. Экстракты (в интернете предлагается много различных продуктов, которые не были протестированы) являются концентратом зеленого кофе и содержат до 50% активных веществ, которые являются хлорогеновыми кислотами. Мне видится вам придется потребить огромное количество необработанных зерен чтобы получить такой же эффект. Необработанное кофейное зерно имеет высокое содержание кофеина и я предполагаю будет иметь сильный стимулирующий эффект при потреблении большого количества зерен.
Подпись - Др. Винсон

кофе

Previous post Next post
Up