Полезное для начинающих кофейных маниаков.
Ролик о заваривании кофе от Brownie Wood Coffee Company. И Димы Маурина, благодаря которому мы теперь так много знаем о кофе. И узнаем все больше.
Речь пойдет об альтернативе. Скорее всего, вы увидите этот метод впервые - он практикуется в очень небольшом количестве кофеен. Но для меня кофе из пуровера - это непременный атрибут каждого утра. Именно на него мы перешли с аэропресса и именно так получается замечательный, ароматный и мягкий кофейный напиток. В общем, всячески рекомендую.
Очень интересна та часть, где приводятся примеры результата заваривания кофе разного помола. Это, кстати, относится и к другим методам - аэропрессу, кофемашинам. К разговору о том, почему нужна кофемолка с регулирующейся степенью измельчения кофейных зерен.
Brownie Wood Hario V60 Guide from
Nickolay Khrapov on
Vimeo.
Что нужно для приготовления такого кофе - кофемолка, о которой я уже
писала, воронка-пуровер (в ролике - белый Hario V60, но возможны варианты), фильтры, чайник, градусник, секундомер и весы. Весы в ролике - Hario VST-2000B, очень точные весы с таймером. Но в домашних условиях легко можно обойтись простыми кухонными электронными и секундомером в телефоне. Станция, которая устанавливается на весы - вещь не самая важная, но удобная. И кувшинчик, выполняющий роль декантера, тоже не лишний. Но эти два предмета совершенно не обязательны. Ах, да. И возьмите хороший кофе, без него никак:)