Восемь. Творожный пирог с красной смородиной

Jul 04, 2012 09:24

За год планировалось приготовить 50 новых блюд. Мва-ха-ха:)
Но то, что я не укладываюсь в сроки, меня не остановит.
Итак, нежный и очень летний пирог с красной смородиной от letterberry.



Цитирую рецепт:

Тесто:
100г. творога
100г. сливочного масла
200г. муки
1 яйцо
2-3 ст. л. молока.

Сначала вилкой разминаем творог и сливочное масло, затем добавляем муку и продолжаем разминать до получения мелких комочков. И в конце добавляем яйцо и молоко и замешиваем до такого состояния чтобы получился один большой комок теста. Потом берем этот комок и кладем в середину формы (28 см.), пальчиками распределяем равномерно по всей форме и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Начинка:
1,5 ст. красной смородины
200г. творога
250г. сметаны
1 яйцо
4 ст. л. сахара (с горкой)
1 пакетик ванильного сахара (еще лучше сахарной пудры с натуральной ванилью)
1 ст. л. муки.

Смешать все ингредиенты кроме смородины.
Смородину очистить от плодоножек, промыть, дать стечь воде.
Вытаскиваем тесто из холодильника, часто накалываем вилкой.
Выливаем на тесто творожную начинку.
Сверху равномерно рассыпаем ягоды.
Выпекаем при 180ºС около 30 минут.

Мои комментарии.
Из-за того, что делала пирог только для себя, пришлось внести некоторые коррективы в количество и провести ревизию кухни на тему маленькой формы для выпечки. В итоге сделала половину порции и под выпекание пришлось приспособить одноразовые формочки для выпечки из фольги, лежавшие без дела несколько месяцев. После выпекания ягодки теряют тонус и внешний вид, но на вкусе это не сказывается.
И из несбывшихся ожиданий. Несмотря на рецепт, ожидала песочности в основании и была удивлена, что оно не сухое, а весьма влажное. Но ведь оно творожная, подумалось мне в итоге.
Вкусно, нужно повторить:)



50, кулинарное

Previous post Next post
Up