Jul 27, 2020 00:35
Есть ржанной хлеб с цельнозерновой мукой, с орехами.
250 гр закваски 100% влажности
200 гр ржанной муки
240 гр цельной
13 гр соли
1 ст. ложка раст. масла (рекомендую взять НЕ рафинированное подсолнечное.)
130 гр грецких орехов
240 гр воды.
Замесить тесто, без орехов и соли.
Дать отдохнуть час, добавить орехи, соль. Ещё помесить. Дать отдохнуть ещё часок.
Сформировать круглый хлеб. Растаивать 2-3 часа. Проверить готовность: нажать на тесто, если поднялось не спеша, то пора печь.
Выпекать при 240-250 градусов ЦЕЛЬСИЯ (!) с паром 15 мин и ещё 30-40 минут при 200С. Постучать по донышку, если звучит глухо, то готово. Дать остыть.
bread