Продолжаю продолжать.
3. А вот и бухлишко из коробочки!
Тут я конечно зависла. Судя по картинке и названию, пить его надо с оленем дичью, или под дичь, готовящуюся под открытым небом над жаркими углями на вертеле, чтобы пахнуть костром, чтоб под носом зола, а в костре картошка и, как в шаурмячной, ножом срезать тоненькие уже прожаренные верхние полоски дичи, солить, перчить и быстро в рот, закусывать этот доселе мне неведомый суровый охотничий напиток, который многие охотники считают кровью оленя.
А дичь-то дома у меня была, но мы её тут же съели. Буквально за пару дней до получения подарка мы с Херурком в два лица ничтоже не сумняшеся, заточили конечно не оленя, но настоящего дикого зайца с настоящей дикой охоты.
Мясо у него тёмное, почти синее, прямо вот подозрительное какое-то мясо, думала я, обдирая пленки и ножовкой по металлу перепиливая очень жёсткие кости хз кому, зайцу или бродячему койоту, случайно зазевавшемуся на лесной тропе в погоне за зайцем.
Да там по ходу такое мочилово было, что даже охотнег пострадал, я не поняла, его там то ли подранили, то ли подрали, то ли сам подрался, то ли ободрался, удирая через через бурелом от дикого кабана. Слава Гиппократу Херурк его заштопал, за что и получил в награду эту неведому зверушку.
Но ночь вымоченный в подкисленной воде, пару часов томлёный на медленном огне в собственном соку, потом час в сметане с чесноком, сожрался губами, урча и вдохновенно чавкая, за один ужин, да сколько там того койота зайца.
А утром, едва продрав глаза, с извинениями перепрыгивая через путающегося под ногами очумевшего от такой движухи Кота, бежали наперегонки на толчок кухню, доедать "холодечик" - застывший бульон, в котором томился заяц, и стоя над кастрюлей, упёршись лбами, щедро кормили друг друга ещё хранившими вкус зайца дрожащими желешками. Вот тогда бы нам этот пузырек. Мы бы его распробовали. Эх.
А может и хорошо, что не к столу это бухлишко у меня появилось, могло ведь стать ложкой дегтя в бочке мёда.
Получив подарок, я достала из коробки пузырёк и сказала:
- Делим на всех!
И был комментарий:
- Гадость редкостная, отдай мне! - попробовал было спасти меня от разочарования Василий.
- Сам ты гадость!
- Я про ликер!
И все такие сразу вежливо стали отказываться, мол, что там пить-то, если только капать в нос, неси Херурку пей сама.
- А чо тогда отдай-то? - вслух подумала я и решила сама погуглить эту тему.
Значит, это ликёр! Ура! Горький! Тьфу на них! В основе которого горькая травяная настойка из 56 разных трав, цветов, листьев, корешков, орешков, ягод, корок, шишек, коры и почек всяких полезных деревьев. 56 компонентов! А ещё, пишут, что весь этот гербарий замешан на крови оленя! Очень сложная рецептура. Это точно уж не забродившие груши и пьяные лоси на мысль натолкнули, тут работал дегустатор профессионал - исследовал и сочетал с другими каждую травинку, каждый колосок. И дубовая бочка для настаивания, выдолбленная из ствола определенного сорта дуба о чём-то, да говорит.
Но рецепт сего напитка тайна. Зачем? Неужели кто-то захочет его повторить? Или в его составе присутствуют таки запрещенные вещества, которые надо скрывать? Вкус, говорят, отвратительный, напоминает горький травяной сироп от кашля, пить сложно, рекомендуют пить залпом и сильно охлаждённым, или из ледяных шотов. В смысле, рюмку шот надо заморозить, или сделать весь изо льда, налил, выпил, сгрыз. Запивать пивом, а закусывать сладким апельсином. И то послевкусие замучает.
А я, когда буду дегустировать, сделаю шот из снежка, слеплю крепенький такой, с куриное яйцо сделаю пальцем выемку, налью и сразу съем. Снег вкусовые рецепторы приморозит, и содержимое проскочит на раз. Это, если я найду снег.
А чтобы избавиться от адского послевкусия, рекомендуют запивать его пивом! Немцы так вообще пьют его вместе с пивом одновременно из двух посудин. А ерши коктейли делают с редбулом, с бейлисом, с водкой! И опять же шлифуют пивом. А плюнуть туда не пробовали? То есть, как самостоятельный бухач это таки гадость, вот и пытаются смешать его с более вкусными, но скромными напитками, от которых знаешь, чего ждать. А тут прямо кот в мешке.
Я-то сначала подумала 56 - это градусы, обрадовалась, а там всего 35. Как говорится, слону дробина. Слабовато для "гадости редкостной", а для того чтобы эту гадость пить, терпя её горькие нотки и микстурный травяной привкус, у этой гадости должен быть хоть какой-то значимый плюс, избавляла бы она от похмелья, например, что после таких ершей с пивом и водкой не помешало бы, цены бы этому эликсиру не было б.
Слева коктейль "Подводная лодка",
справа "Атомная егерь-бомба".
Нет, не уговорили.
Вот, как закашляю, тогда может и попробую в чисто ознакомительных целях. Со снегом! И пивом!
Продолжение следует
-