С момента увлечения низкоуглеводным питанием, в моем меню стали появляться новые блюда. Появилось желание «отработать» рецепт, приспособить под себя, со всеми вкусовыми тонкостями. Готовить я люблю быстро и рецепты выбираю соответствующие. Один из первых - паштет из печени. Я предпочитаю куриную, как более нежную и скорую на приготовление.
Нам понадобится:
350-500 гр. печени
100 гр(или больше) масла сливочного
1-2 головки лука
соль, специи по вкусу
масло или сало для жарки
Приготовление очень простое: обжарить лук с печенью(можно добавить немного моркови). Не дать печени пережариться и засохнуть: накрыть крышкой, когда появится сок. Когда немного остынет, добавить мягкое масло и взбить блендером. Убрать в холодильник, но можно сразу есть. Паштет становится очень плотным.
Можно добавлять другие ингредиенты: сало, чеснок, мускатный орех и пр. специи и приправы. Надо пробовать. Я пока готовила только классический рецепт. Заходит у нас на ура, хватает на два дня. И как перекус и как основное блюдо - очень сытный и достаточно жирный. Можно использовать повседневно, а можно как праздничную закуску.
Мне нравится в сочетании с молодым укропом, попробую добавить в массу. И с хмели-сунели, главное не переборщить.