Утятница

Jan 12, 2018 13:40

Сегодня пятница. А у меня утятница..Не бейте тапками, я снова о еде. Немного. Вдогонку ( Read more... )

поржать, кулинарное искусство, записки жены программиста, фото

Leave a comment

aliula January 12 2018, 21:27:52 UTC
Стеклянные формы продолговатой формы я тоже не использую как утятницы.

Для меня утятница - это неподъемная чугунная ладья :)))
У мамы таких несколько штук (причем есть эмалированные внутри, а есть без эмали). Мы в них никогда утку не делали, хотя по размерам туда и гуся заложить можно, чаще всякие рагу: курицу с овощами, свиные ребрышки с картошкой, бешбармак, димляму...

Reply

бешбармак, димляму... tussauds January 13 2018, 10:01:50 UTC
эм... Это что-то азиатское?
Я о таких блюдах даже не слышала.
Картоха с ребрышками - да, наше. Причем, сейчас и ребрышки стоят почему-то как деликатес. Давно их не покупала. Я была как-то недавно на рынке в деревне. Хотелось сала купить. Так оно стоит дороже мяса. около 500р/кг. Сильно удивилась.

Reply

Re: бешбармак, димляму... aliula January 13 2018, 11:55:32 UTC
Папа долгое время жил на Байконуре, бешбармак - это оттуда, баранина с крупной домашней лапшой.
А димляма - восточное, да. Тоже баранина, но с овощами.

Reply

Re: бешбармак, димляму... tussauds January 14 2018, 08:23:48 UTC
Ааа, понятно. Вы любите баранину?

Reply

Re: бешбармак, димляму... aliula January 14 2018, 12:00:16 UTC
Я не очень, папа любил.

Reply


Leave a comment

Up