Стеклянные формы продолговатой формы я тоже не использую как утятницы.
Для меня утятница - это неподъемная чугунная ладья :))) У мамы таких несколько штук (причем есть эмалированные внутри, а есть без эмали). Мы в них никогда утку не делали, хотя по размерам туда и гуся заложить можно, чаще всякие рагу: курицу с овощами, свиные ребрышки с картошкой, бешбармак, димляму...
бешбармак, димляму...tussaudsJanuary 13 2018, 10:01:50 UTC
эм... Это что-то азиатское? Я о таких блюдах даже не слышала. Картоха с ребрышками - да, наше. Причем, сейчас и ребрышки стоят почему-то как деликатес. Давно их не покупала. Я была как-то недавно на рынке в деревне. Хотелось сала купить. Так оно стоит дороже мяса. около 500р/кг. Сильно удивилась.
Re: бешбармак, димляму...aliulaJanuary 13 2018, 11:55:32 UTC
Папа долгое время жил на Байконуре, бешбармак - это оттуда, баранина с крупной домашней лапшой. А димляма - восточное, да. Тоже баранина, но с овощами.
Для меня утятница - это неподъемная чугунная ладья :)))
У мамы таких несколько штук (причем есть эмалированные внутри, а есть без эмали). Мы в них никогда утку не делали, хотя по размерам туда и гуся заложить можно, чаще всякие рагу: курицу с овощами, свиные ребрышки с картошкой, бешбармак, димляму...
Reply
Я о таких блюдах даже не слышала.
Картоха с ребрышками - да, наше. Причем, сейчас и ребрышки стоят почему-то как деликатес. Давно их не покупала. Я была как-то недавно на рынке в деревне. Хотелось сала купить. Так оно стоит дороже мяса. около 500р/кг. Сильно удивилась.
Reply
А димляма - восточное, да. Тоже баранина, но с овощами.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment