Утятница

Jan 12, 2018 13:40

Сегодня пятница. А у меня утятница..
Не бейте тапками, я снова о еде. Немного. Вдогонку.
Вот как вы думаете для чего нужна утятница?
Исходя из названия, вероятно, для запекания утки. Но в обычную бытовую, для стандартной духовки утка просто не влезет. А более крупная на небольшую семью - нафик не нужна.
Я в ней делала соусы (мясо с картохой и овощами); пекла хлеб; голубцы; вытапливала жир и еще всяко-разное, чего и не упомню.
Но традиционно я её использую совсем не по назначению



Это "Сельдь под шубой". Наконец-то и до неё дошла очередь.
Специально сфоткала с такого ракурса, чтоб показать весь маштаб бедствия. Помалу мы не делаем этот салат. Всегда два "этажа". Надеюсь на пару раз хватит.

А ведь завтра Старый Новый год, если не забыли.
Так что всех с наступающим настоящим праздником.
И приятных выходных.

поржать, кулинарное искусство, записки жены программиста, фото

Previous post Next post
Up