Пару дней назад ходили мы с мужем в рыбную лавку. Захотелось мне лосося. Аж морду трусит, как захотелось! Рыбная лавка находится не далеко. Пешком дойти можно. Но только если обложиться льдом. С учетом погоды этот путь казался просто бесконечным. Уже на пол-пути начинаешь обтекать как мороженое. А раз желание было жгучим, пришлось идти. Вечером,
(
Read more... )
Я люблю сама солить рыбу, но я ее полностью разделываю - кости, кожу снимаю - что бы быстрее просолилась.
Reply
Reply
Лимон мне не очень нравится - он очень уж закисляет результат... Как-то я пробовала с апельсином - понравилось больше)
Reply
Про апельсин не слышала. А что касательно лимона, его кислоты не чувствуется вообще. Конечно, если не стакан соку туда вылить. Это ж слегка взбрызнуть. Чтоб аромат рыбы отбить. За сутки промаринуется и останется только рыба! =)
Reply
Некоторые еще соевым соусом пропитывают... Я не пробовала)
Мне нравится иногда спиртом или чем-то спиртосодержащим сбрызгивать - так рыба становится плотнее и сохраняет цвет... Плюс уничтожаются всякие нехорошие бактерии. Но так как у нас дома спиртное бывает редко, то я не часто пользуюсь этим способом...
В любом случае - спасибо тебе за рецепт, Натали!
И с наступившим (или наступающим) днем Рожденья! Я не знаю, когда ты родилась - поэтому возможно рано поздравляю) Но - желаю тебе сохранять твой оптимизм - он многое определяет в жизни!:)
Reply
Меня че-то в этом году поздравлять начали заранее. И до сих пор. Так что всё нормально.))
А лосося по-моему ничем не возможно испортить. ;)
Так делайте на свой вкус и всё будет ОК!
Reply
Leave a comment