Прошлогодний дождь

Jul 30, 2015 10:41

Пару дней назад ходили мы с мужем в рыбную лавку. Захотелось мне лосося. Аж морду трусит, как захотелось! Рыбная лавка находится не далеко. Пешком дойти можно. Но только если обложиться льдом. С учетом погоды этот путь казался просто бесконечным. Уже на пол-пути начинаешь обтекать как мороженое. А раз желание было жгучим, пришлось идти. Вечером, ( Read more... )

трудовыебудни, Турция, поржать, записки жены программиста, семья, природа, люди, фото

Leave a comment

avosurt July 30 2015, 14:01:06 UTC
А как Вы лосося маринуете? не поделитесь рецептом:)
Я люблю сама солить рыбу, но я ее полностью разделываю - кости, кожу снимаю - что бы быстрее просолилась.

Reply

tussauds July 31 2015, 06:32:45 UTC
Я не всякую рыбу солю Только лосося люблю в таком приготовлении и только здесь, в Турции начала делать сама ( ... )

Reply

avosurt August 8 2015, 22:28:00 UTC
Спасибо, с оливковым маслом я никогда не пробовала готовить) Надо попробовать именно так...
Лимон мне не очень нравится - он очень уж закисляет результат... Как-то я пробовала с апельсином - понравилось больше)

Reply

с оливковым маслом я никогда не пробовала tussauds August 9 2015, 05:39:41 UTC
Я тоже не пробовала. Я использую подсолнечное. =)
Про апельсин не слышала. А что касательно лимона, его кислоты не чувствуется вообще. Конечно, если не стакан соку туда вылить. Это ж слегка взбрызнуть. Чтоб аромат рыбы отбить. За сутки промаринуется и останется только рыба! =)

Reply

Re: с оливковым маслом я никогда не пробовала avosurt August 9 2015, 10:54:02 UTC
У меня почему-то лимон чувствуется... Он как бы пропитывает рыбу... Рыба получатся кислой(
Некоторые еще соевым соусом пропитывают... Я не пробовала)
Мне нравится иногда спиртом или чем-то спиртосодержащим сбрызгивать - так рыба становится плотнее и сохраняет цвет... Плюс уничтожаются всякие нехорошие бактерии. Но так как у нас дома спиртное бывает редко, то я не часто пользуюсь этим способом...
В любом случае - спасибо тебе за рецепт, Натали!
И с наступившим (или наступающим) днем Рожденья! Я не знаю, когда ты родилась - поэтому возможно рано поздравляю) Но - желаю тебе сохранять твой оптимизм - он многое определяет в жизни!:)

Reply

Re: с оливковым маслом я никогда не пробовала tussauds August 11 2015, 02:33:13 UTC
Спасибо большое за поздравления!
Меня че-то в этом году поздравлять начали заранее. И до сих пор. Так что всё нормально.))
А лосося по-моему ничем не возможно испортить. ;)
Так делайте на свой вкус и всё будет ОК!

Reply


Leave a comment

Up