Cheesecake-Muffins - Der etwas andere Käsekuchen!

May 14, 2012 08:56

Auch das Bild ist schon etwas älter, ich backe diese Muffins jedoch immer wieder gerne, weshalb sie auch hier verewigt werden müssen. Ich persönlich LIEBE Käsekuchen, ich war noch nie ein großer Fan davon, den Boden zu machen oder zu essen. Als ich diese Variante gefunden habe, war ich begeistert - Käsekuchen ohne Boden!

Die Muffins sehen leider wenid dekorativ aus, sie sind aber unglaublich saftig und schmecken wahnsinnig gut! Ich persönlich zähle sie zu meinen absoluten Highlights!




12 Portionen:

- 160g Zucker
- 2EL Grieß oder Semmelbrösel
- 2 Eier
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille
- 600g Speisequark
- 5TL Öl

Quark, Eier und Öl vermischen und danach den Zucker, das Puddingpulver und den Grieß dazu geben. Das alles musst du gut verrühren. Wenn der Teig fertig ist, kannst du ihn in die Muffinförmchen auf deinem Blech geben.
Sie werden bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 25-30min gebacken. Passt auf, dass sie nicht zu dunkel werden, sodass sie noch schön nach Cheesecake aussehen.




Und schon sind eure Cheesecake-Muffins fertig!

Viel Spaß beim Nachbacken!

Käsekuchen, muffins, cheesecake, backen, rezept

Previous post Next post
Up