Ein schon etwas älteres "Projekt", leider nur mit der Handykamera fotografiert, weil meine Kamera nicht in Reichweite war. Diese leckeren Blaubeermuffins sind superschnell gemacht und schmecken unglaublich lecker!
12 Portionen:
- 150g Heidelbeeren
- 250g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60g Nüsse, gemahlen
- 150g Zucker
- 2 Eier
- 130g Butter
- 250ml Joghurt
Du mischst erst einmal Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse. Danach werde die Eier, Zucker, Butter und Joghurt kurz verrührt. Das mischt ihr nun alleszusammen und verrührt es, bis es eine masse ergibt. Als letztes gebt ihr die Blaubeeren dazu, in dem ihr sie vorsichtig unterhebt. Ihr könnt getrockenete nehmen, ich bevorzuge aber frische, die haben zwar den Nachteil, dass sie beim Backen dann aufplatzen, dafür sind die geschmacklich aber einfach frischer.
Nun legt ihr euer Muffinblech mit Förmchen aus und gebt den Teig hinein. Füllt die Förmchen nur bis zur Hälfte/ max. 2/3, weil die Muffins ja noch hochgehen.
Das Alles backt ihr nun im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 25-30 min., macht zwischendurch immer mal wieder die Teig-Klebeprobe, ob auch nicht mehr an eurem Spieß hängen bleibt, dann sind sie gut.
Alternativ könnt ihr natürlich auch Kirschen, Brombeeren, Preiselbeeren, Johannisbeeren, und und und dazu geben. :)
Viel Spaß beim Backen!