Пост исключительно хомячного характера. Понравился рецепт, точнее пропорции :) Или даже лучше сказать технология... т.к. я уже по этой методе спалила пожарила сырники и успешно сделала картофельные зразы.
(рецепт не мой, картинка не моя... буду сегодня копипастером)
Процитирую дословно
источник, предлагающий пять вариантов сырников от шеф-поваров разных ресторанов. Они таки знают толк в сырниках.
Я воспользовалась первым рецептом, классическим:
Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»
- Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.
НАДО:
200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:
*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.
А еще я поняла, что неправильно жарила сырники. Им нужна намного более низкая температура и соответственно более длительное время приготовления, нежели я готовлю обычно. Но это еще не подтвержденная теория. А вот то что они у меня в 80% горят - это факт! И с этим нужно что-то делать :)))