Запеканка-кексы с черной смородиной и орехами

Jul 11, 2013 22:03

Вариация на тему уже опубликованной миндальной запеканки. Вышло вкусно. В теплом виде они были больше похожи на кексы, когда остыли проявился вкус творога.
Вряд ли я буду готовить еще раз все в точности так... Но на память запишем :)

400 г творога
4 яйца (разделить желтки и белки) (думаю, 3-х или даже 2-х было бы достаточно)
3 ст.л. 10 - 12 ст.л. манной крупы (творог был мокрый, плюс пропорция чуть нарушена в пользу яиц)
3 ст.л. сахара
1 стакан черной смородины
1 жменя грецких орехов.

Белки взбить с щепоткой соли.
Отдельно сахар с желтками и творогом взбить до однородной массы.
Все смешать, добавить манку, смородину, орехи.

Печь 180⁰С 40мин.

В целом мне нравится данная технология приготовления запеканок. Они получаются легкими и воздушными.
А формочки... да, оочень удобно :) и печь быстрее, и выколупывать просто и хранить лучше. Только один минус, если жидковатое и не достаточно жирное тесто - влипают бумажки основательно.

солодощі, рецепт, кулінарія

Previous post Next post
Up