Jul 07, 2010 11:58
Моя родина Дальний Восток - горжусь и люблю, а вместе со мной гордятся и любят его несколько миллионов китайцев. И как-то мы там геополитически интуитивно уживаемся. Не то чтобы любим друг-друга, но симбиоз крепкий. А ''китайка"" (ласковое название для всех китайских ресторанов) прочно занимает почетное первое место в наших сердцах.
И есть такое блюдо, любят его все и по-нашему, по-дальневосточно-китайски оно звучит как "мясо кубаро". А как делать я не знала, но скучала....несомненно, поедая кебабы о своем родном мясе кубаро. Однако, как показывает практика, кто ищет, тот всегда найдет. Вот оно, любовно выпечатываю рецепт.
МЯСО КУБАРО
Мясо можно взять любое: свинину, говядину, филе курицы и даже рыбу!
Итак: нарезаем на тонкие ломтики мясо, лучше небольшие, хорошенько отбиваем (я кладу в целлофановый пакет, чтоб не брызгало).
Обжариваем на раскаленном масле в кляре: 3 ст.л. крахмала, специи по вкусу и соль смешиваем с водой до консистенции жидкой сметаны (тут есть секрет, вода должна быть очень-очень холодной, лучше ледяной). Жарим до готовности (примерно 7-10 мин ) . Самое главное в этом мясе - это соус: обжариваем лук полукольцами с морковью пластинками , добавляем пару зубчиков измельченного чеснока. Овощи должны быть немного сырыми, т.е. хрустеть. Заливаем заливкой: 3 ст.л. томатной пасты разводим водой до консистенции сока туда 4 ст.л. сахара, чайная ложка уксуса, соль. Доводим до кипения. Обжаренное мясо заливаем этим соусом и перемешиваем.
(автору большое спасибо, крепко жму руку)
картинка нужна, попозже прикреплю
рецепты