Омлет по-французски

Dec 23, 2024 09:42



Ингредиенты:

Яйца - 4 шт

Соль - на кончике ч. л

Сахар - 1 ч.л (по желанию)

Масло сливочное (для смазывания сковороды)

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду заранее на слабом огне.

2. Отделяем желтки от белков, солим, по желанию добавляем сахар, взбиваем до стойких пиков. Не допускайте попадание желтка в белок, белки не взобьются! Желток просто перемешиваем.

3. Выливаем желтки на сковороду и сверху выкладываем белковую массу. После закрытия крышкой включите на средний огонь.

4. Через 3-4 минуты проверьте крышку она должна быть горячей и на ней скопится конденсат.

5. Делим омлет пополам и складываем друг на друга.

Приятного аппетита!

Простые Рецепты (https://t.me/+fSm6AUInMh84NzIy)  | #завтрак

#завтрак, завтраки

Previous post Next post
Up