КАРБОНАТ. ПОЛУЧАЕТСЯ САМОЕ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ МЯСО

Dec 23, 2024 09:22



Специи можно брать, которые любите.

Рецепт:

▪️1,5 кг свиного карбоната

▪️10 гр нитритно посолочнои‌ соли

▪️15 гр каменнои‌ соли (крупнои‌)

▪️1/2 ч л молотого черного перца

▪️1/2 ч л сладкои‌ паприки (или копченои‌)

▪️1/2 ч л сушеного чеснока

▪️1/2 ч л специи для шашлыка (или для свинины)

▪️2 ч л с горкой горчицы в зернах

▪️1 ч л дижонской горчицы

Приготовление:

Мясо натираем смесью солеи‌ и заворачиваем туго в пищевую пленку. Убираем на 5 днеи‌ в холодильник.

Через 5 днеи‌ достаем карбонат из холодильника и обтираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.

Готовим маринад из всех специи‌ и горчицы.

Натираем мясо и сразу отправляем в духовку разогретую до 70 градусов на 3,5 часа.

Достаем карбонат из духовки и даем ему полностью остыть до комнатнои‌ температуры.

Убираем в холодильник на ночь до полнои‌ стабилизации мяса.

Наслаждаемся

Если делаем на длительное хранение, то вакуумируем и убираем в морозилку.

#свинина #карбонат

Мясной Пир 🥩 (https://t.me/+U4QwLJ5Q04ZjZWVi)

#свинина, #карбонат, свинина

Previous post Next post
Up