Харчо

Nov 22, 2024 03:40



Ингредиенты:

Для бульона:

вода - 2-2,5 л

говядина - 1,5 кг

сельдерей - 2 стебля

стебли петрушки и кинзы - 1 пучок

лук - 1 шт

лавровый лист - 1 шт

На заправку:

лук - 1 шт

томаты - 4-5 шт

аджика - 1 ч.л

томатная паста - 1 ч.л

хмели-сунели, кориандр, шафран, уцхо-сунели и острый перец - по вкусу

рис - 100 г

соус ткемали - 1 ст.л

чеснок - 5 зубчиков

кинза и петрушка - по 1 пучку

Приготовление:

1. Мясо нарезать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Первую воду с пенкой слить. Мясо снова залить холодной водой, добавить стебли, лук, лавровый лист. Варить 1,5-2 часа на среднем огне.

2. Достать из бульона стебли, лук и лавровый лист. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить очищенные от кожи помидоры, аджику, томатный соус и специи, тушить.

3. В эту массу выложить мясо, залить бульон, добавить рис, соль, чёрный перец, ткемали.

4. Варим до готовности риса. В конце добавляем кинзу, петрушку и чеснок.

Приятного аппетита!

Простые Рецепты (https://t.me/+fSm6AUInMh84NzIy)  | #обед

#обед, 1-е блюда, говядина, баранина

Previous post Next post
Up