Ингредиенты:
Для бульона:
вода - 2-2,5 л
говядина - 1,5 кг
сельдерей - 2 стебля
стебли петрушки и кинзы - 1 пучок
лук - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
На заправку:
лук - 1 шт
томаты - 4-5 шт
аджика - 1 ч.л
томатная паста - 1 ч.л
хмели-сунели, кориандр, шафран, уцхо-сунели и острый перец - по вкусу
рис - 100 г
соус ткемали - 1 ст.л
чеснок - 5 зубчиков
кинза и петрушка - по 1 пучку
Приготовление:
1. Мясо нарезать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Первую воду с пенкой слить. Мясо снова залить холодной водой, добавить стебли, лук, лавровый лист. Варить 1,5-2 часа на среднем огне.
2. Достать из бульона стебли, лук и лавровый лист. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить очищенные от кожи помидоры, аджику, томатный соус и специи, тушить.
3. В эту массу выложить мясо, залить бульон, добавить рис, соль, чёрный перец, ткемали.
4. Варим до готовности риса. В конце добавляем кинзу, петрушку и чеснок.
Приятного аппетита!
Простые Рецепты (
https://t.me/+fSm6AUInMh84NzIy) | #обед