Ингредиенты:
Тесто:
молоко - 200 мл
быстродействующие дрожжи - 1 ст.л
яйца - 2 шт + 2 для смазывания
соль - 0,5 ч.л с горкой
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ч.л
мягкое сливочное масло - 90 г
мука - 650-700 г
Начинка:
мак - 160 г
молоко - 200 г
сaxap - 150 г
сливочное масло - 40 г
шоколад - 200 г для глазури
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, дрожжи и мешаем до растворения, вмешиваем 4 ст.л муки, оставляем в тёплом месте под плёнкой на 10 мин.
2. В опару добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.
3. Для начинки заливаем мак кипятком на час. Сливаем воду, заливаем молоком и варим до выпаривания молока (≈час). Добавляем сахар, сливочное масло, кипятим 10 мин.
4. Раскатываем тесто, выкладываем начинку. Скручиваем в плотный рулет, разрезаем на булочки. Смазываем яйцом и выпекаем при 180°С 20-30 мин. После смазываем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Простые Рецепты (
https://t.me/+fSm6AUInMh84NzIy) | #выпечка