Идеальные маковые булочки

Nov 22, 2024 03:34



Ингредиенты:

Тесто:

молоко - 200 мл

быстродействующие дрожжи - 1 ст.л

яйца - 2 шт + 2 для смазывания

соль - 0,5 ч.л с горкой

сахар - 100 г

ванильный сахар - 1 ч.л

мягкое сливочное масло - 90 г

мука - 650-700 г

Начинка:

мак - 160 г

молоко - 200 г

сaxap - 150 г

сливочное масло - 40 г

шоколад - 200 г для глазури

Приготовление:

1. В тёплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, дрожжи и мешаем до растворения, вмешиваем 4 ст.л муки, оставляем в тёплом месте под плёнкой на 10 мин.

2. В опару добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.

3. Для начинки заливаем мак кипятком на час. Сливаем воду, заливаем молоком и варим до выпаривания молока (≈час). Добавляем сахар, сливочное масло, кипятим 10 мин.

4. Раскатываем тесто, выкладываем начинку. Скручиваем в плотный рулет, разрезаем на булочки. Смазываем яйцом и выпекаем при 180°С 20-30 мин. После смазываем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Простые Рецепты (https://t.me/+fSm6AUInMh84NzIy)  | #выпечка

#выпечка, выпечка

Previous post Next post
Up