Ингредиенты:
Тыква - 450 г
Яйца - 3 шт
Мука - 180 г
Сливочное масло - 110 г
Грецкие орехи - 20 г
Изюм - 100 г
Сахар - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сливочный сыр - 280 г
Сахарная пудра - 30 г
🔥Приготовление:
Тыкву нарежьте на дольки, очистите и запеките под фольгой с маслом при 180°C в течение 50 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло, все перемешайте. Из запеченной тыквы сделайте пюре, добавьте к яйцам и перемешайте до однородности. В смесь введите просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая. Добавьте мелко нарезанные орехи и изюм, перемешайте. Форму смажьте маслом, выложите тесто, разравнивайте. Выпекайте около 35-40 минут при 180°C. Готовность проверьте зубочисткой. Для крема перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Готовый пирог покройте кремом. Для аромата можно добавить цедру лимона и корицу.
Приятного аппетита!
Простые Рецепты (
https://t.me/+fSm6AUInMh84NzIy) | #выпечка