Этот рецепт я нашла для участия в 105 раунде сообщества Готовим вместе-2
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/117472.html
Ингредиенты
Цветная капуста
Для маринада:
3-5 зубчиков чеснока
укроп
соль, перец
немного свеклы
3-4 ст.л. уксус толовый 9%
Процесс приготовления
Для рецепта я взяла 1/2 кочана цветной капусты, 5 минут отварила в подсоленой воде, выложила в пластиковый контейнер.
В это время обжарила чеснок нарезанный тонкими пластиками, положила туда укроп, соль, перец по вкусу и залила капустным отваром 250 - 350 мл., добавила уксус, довела в сковороде до кипения и залила получившимся маринадом отваренную капусту. В маринад добавила буквально пару столовых ложек свеклы, натертой на самой мелкой терке, чтобы она максимально выделила сок.
Контейнер закрыла и оставила на 2-3 часа.
![](http://www.detkityumen.ru/media/recipe/1134761231.png)
Свекла окрасила капусту в приятный розовый цвет, выглядит очень аппетитно и на вкус тоже замечательно!