спасибо. Тогда другой вопрос: - 50 г воды - это 3 ст ложки +1 чайная. На 2 ст ложки желатина этого достаточно? Учитывая то, что нужно убирать в холодильник на 2 часа. По опыту знаю, что желатин, которым пользуюсь очень быстро и сильно разбухает. Буквально на глазах. Может, можно сделать, как обычно: залить, размешать, подогреть, растворить и можно смешивать? Или есть какой-то определённый смысл в том, что так долго он в холоде стоит? Спасибо! и ещё 1 вопрос (простите за надоедливость): - с белым шоколадом Вы делали?
С белым шоколадом не пробовала, но думаю что особой разницы нет, а по работе с желатином лучше ориентироваться на инструкцию расположенную на вашей пачке желатина, для некоторых видов достаточно и 15 минут, а воды я много никогда не добавляю т.к. основной смысл не в ней. Если честно то 50 гр в ложках не измеряла, и если будет на 10-15 гр. больше это не повлияет не результат, поэтому просто можно использовать 200 гр стакан и налить 1/4. я использую мерный стаканчик от хлебопечки.
Comments 5
Reply
Reply
Тогда другой вопрос:
- 50 г воды - это 3 ст ложки +1 чайная. На 2 ст ложки желатина этого достаточно? Учитывая то, что нужно убирать в холодильник на 2 часа. По опыту знаю, что желатин, которым пользуюсь очень быстро и сильно разбухает. Буквально на глазах. Может, можно сделать, как обычно: залить, размешать, подогреть, растворить и можно смешивать? Или есть какой-то определённый смысл в том, что так долго он в холоде стоит? Спасибо!
и ещё 1 вопрос (простите за надоедливость):
- с белым шоколадом Вы делали?
Reply
Reply
Leave a comment