Шоколадное желе "Нежность"

Feb 20, 2014 16:37




Ингредиенты:
150 гр. шоколада (любой любимый вид шоколада)
4 ст.л. сахара
3/4 стакана молока
2 ст.л. желатина
ванилин

Приготовление:
Этот рецепт я нашла в закромах своих записных книжек, вспомнила, что когда-то делала его очень часто и очень любила. Решила поделиться им с вами)
Как в любом рецепте с желатином делается он долго, но его преимущество в том, что своего времени вы на него тратите ровно 5 минут. Все остальное время либо набухает желатин, либо застывает сам десерт.


Шаг 1: Желатин заливаем охлажденной кипяченой водой и на 1-2 часа ставим в холодильник.
Шаг 2: Шоколад мелко ломаем, кладем в молоко вместе с сахаром, помешивая, растворяем на медленном огне.
Шаг 3: В полученную смесь добавляем немного ванилина и заранее подготовленный желатин.
Шаг 4: Доводим смесь до кипения, снимаем с огня и выливаем в форму. Я брала просто глубокую чашку.
Шаг 5: Ставим в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа.

После того как желе застыло, я поставила тарелку с ним в кастрюлю с горячей водой для того, чтобы оно легко отошло от краев и выложила на тарелку, с верху немного украсила, как говориться, тем что было в закромах)



Вкус получается очень нежный, не слишком сладкий, совершенно не похожий на обычный вкус желе!
Обязательно попробуйте сделать, делается просто, а результат превосходит все ожидания!

желе, шоколад, рецепт с фото, вкусно, быстро, рецепт, шоколадное желе, фото, легко, десерт

Previous post Next post
Up