Apr 29, 2012 01:13
Картофельная запеканка
Картофель - 5-6 штук, фарш мясной 300-500 граммов, луковица - 1 шт, морковь - 1 шт, томатная паста - 50 гр, чеснок - 1 зубчик, бульон - 100 мл, сыр - 200 гр, яйца - 2 шт, соевый соус - 1 столовая ложка, соль, специи.
Картофель отвариваем до готовности и делаем пюре. Сыр трем на терке. В пюре добавляем яйца и половину сыра, солим по вкусу.
Фарш обжариваем на сковородке, добавляем мелко нашинкованный лук, тертую морковь, мелко порезанный чеснок. Добавляем соевый соус и томатную пасту, жарим помешивая 3-4 минуты. Вливаем бульон и тушим пока не выпарится практически вся жидкость. Солим
В форму для запекания выкладываем фарш, сверху выкладываем пюре, посыпаем все это остатками сыра и запекаем в духовке минут 20.
Запеканка получается очень удачная, хорошо идет со сметаной.
Творожные пончики
творог - 2 пачки, сахар - 6 столовых ложек, ванильный сахар - 2 чайные ложки, разрыхлитель -1 чайная ложка, яйцо - 2 шт, муки - 1-2 стакана (в зависимости от жидкости творога).
Смешиваем все ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто. После этого катаем из теста колбаски, делаем из них круги (форма пончиков) и обжариваем с двух сторон в огромном количестве масла.
Калорийно, но вкусно! У мужа улетели за день почти все. Только у меня все никак не получалось не липнущее тесто, я прям намучилась с ним.
P.S. Лето совсем! На рынке появилась недорогая клубника. И по мне продавцы сразу понимают, что я стою в очереди за клубникой :)
десерт,
кулинария,
мясо