Nov 07, 2011 01:49
А еще я готовила то, что называется брауни с творогом. По рецептам из френдленты. И ходила на игротеку, как же без этого. Играли в "Манчкин квест". Очень сложная игра, но такая интересная! И купила Элиас сумасшедший, с безумными заданиями. Муж сразу отказался в нее играть, а я очень хочу. Был душевный порыв.
Теперь про брауни.
Брауни с шоколадной помадкой.
Для теста: яйца - 2 шт, сахар - 200 гр., масло сливочное - 150 гр., какао - 3 столовые ложки, мука - 1 стакан, соль - пол чайной ложки, разрыхлитель - 1 чайная ложка, орехи - 50 гр.
Для начинки: творог - 250 гр, сахарная пудра - сколько нравится.
Для помадки: сливочное масло - 1 ст. ложка, молоко - 2 ст. ложки, какао - 2 ст. ложки, сахарная пудра - пол стакана.
Яйца взбиваем с сахаром добела. Масло топим вместе с какао и вливаем в яичную смесь, туда же насыпаем все остальные ингредиенты, досыпав порубленные мелко орехи.
Творог смешиваем с пудрой и взбиваем.
Выливаем в форму первую часть теста. На нее выкладываем творог и заливаем сверху второй половиной теста.
Выпекаем в духовке минут 30-40.
Готовим помадку: топим масло с молоком, туда вмешиваем какао и пудру. У меня получились комочки, так что надо осторожнее.
Заливаем готовый пирог помадкой и даем застыть.
Очень шоколадный получается.
десерт,
кулинария,
выпечка