Голод, довели санкции, костей купил на еду

Dec 02, 2015 13:30



Что бы продавали мясо баранье в магазине куда хожу не видел вообще никогда, но кости очень редко бывают и мало, видимо что то готовят из бараньего мяса.
Обычно если кости бывают, то срезано всё с них вчистую, но всё равно беру сразу все, если не взять то другие сразу возьмут. Как добавка в суп к другому пойдёт.
Сегодня смотрю выкладывают много куриных, говяжьих, спросил про бараньи, сказала что вот сейчас наклеит чек и положит.
Я сразу все взял, было три пакета по 0.5 кг. около 50 рублей всё получилось.
Один пакет ещё свинина на 11 рублей.
Дома посмотрел и был удивлён, сколько мяса оставлено на костях, за такую цену.
До кучи ещё взял пакет куриных костей, там с них срезают на фарш мясо, но много остаётся мяса и навар от них получается хороший.
На заводах такие кости потом ещё под прессом выдавливают мясо, можете на любой колбасе прочитать "мясо птицы механической обвалки" , это и есть под прессом выдавленное то что не срезалось в лучшем случае. Могут и на мясорубке вместе с костями измельчить и вам колбасу сделать.

Мясо с костями (покупать кости по цене мяса) никогда не покупаем и вообще обычно покупаем уже готовый фарш.
До кризиса кости совсем без мяса стоили 5 рублей кг. сейчас 25-30 р/кг.
Кости суповые, где мяса побольше (примерно такие как я сегодня купил) стоят около 100 р/кг, может и больше.

И при этом они как только выкладывают их сразу разбирают, кто то собакам, кто то говорят сами себе суп варят.
А к новому году вообще все будут холодец варить и всем надо будет кости.
Так что купить такие кости теперь удача.



Купили пару куриц бройлера по 96 р/кг, пока есть дешёвые.
Доходили уже курицы до 160 р/кг., недавно выбросили по 92 р/кг. сейчас 96 р/кг, из Пензы вроде. Хотя в городе две своих птицефабрики.
И ещё несколько в республике.



Хотел ещё купить свинину, продают кусками корейку но разбирают быстро и сегодня хорошего куска не увидел, потом куплю.
Всё равно нет места в морозилке и пришлось кости и куриц на балкон положить.
А на следующей неделе плюсовая опять температура будет.
Что со всем этим делать.

Лук 10 р/кг.
Хлеб подорожал, любимая булка была 19 р, стала 26р.
Турецких и импортных куриц и мяса не видел.
Мандарины из Марокко.

кости, еда, политика, ижевск, мясо, удмуртия, моя еда, субпродукты

Previous post Next post
Up