Борщ

Aug 27, 2015 15:19

Позавчера сварили борщ, вчера доедали...


Тут постоянно споры идут по поводу борща.
Кто то придумал, что борщ - украинский, щи - русские.
Ещё и версий всяких этимологических напридумавают.

Не надо ничего придумывать и забивать себе и другим голову глупостями, борщ - это щи со свёклой и другими корнеплодами.
Название скорее малороссийского диалекта, потому что только там до сих пор свёклу называют буряками, что связано с бурым цветом.
Так, что ши с буряками, или бурые щи и будет борщ.
Какой борщ вкуснее, тут спору нет, что в южных регионах будет вкусней и богаче.
Пусть приедет украинец зимой на север и попробует сварить борщ по своему традиционному рецепту, понятно что накладно будет и задумается как сварить попроще, а некоторые компоненты может и вообще не найдёт.
Так, что борщ украинский (сваренный на Украине) будет вкуснее, но и в Краснодаре думаю будет не хуже.
У нас если только летом можно сварить нормальный борщ и то если свой огород есть.

еда, моя еда, борщ, фольклор, русская кухня, суп

Previous post Next post
Up