Некоторые считают беляши татарскими пирожками, на самом деле это не совсем так, по татарски такое называется перемячи (произносится совсем по другому).
Тем более татарские не могут быть со свининой. Хотя использование сырого фарша это татарская традиция.
В общем беляши это пирожки советского общепита, а название не ясной этимологии, и совсем может быть не от бэлиш. В общем в этом вопросе не разобраться.
Фарш магазинный, смесь свинины с говядиной, к нему добавлен лук, соль, чёрный перец и мелко порезанный кусочек свиного сала. Немного воды.
Тесто самое обычное дрожжевое, только мука, вода, соль и дрожжи, немного сахара.
Кругляш теста раскатать так, чтобы в центре осталось потолще, а края потоньше, положить фарш и защипать, оставив отверстие.
Жарить в масле положив стороной с отверстием в низ, потом перевернуть и ложкой в отверстие наливать масло.
Когда готово достать и накрыть тряпочкой, дать отдохнуть.
Получились очень вкусные, но не понятно почему я лук нарезал очень крупно и он не везде пропёкся и остался сырой. Были ещё с фаршем без лука, но тоже не то.
В общем лук надо помельче и в меру.
Ещё были некоторые в середине не пропеклось тесто, в общем надо подольше жарить или температура масла видимо была очень высокая.
В целом тесто было вкусное мягкое с хрустящей корочкой и ароматом жареного.