Приготовил по мотивам турецкого плова

Nov 12, 2017 17:22



Давно хотел попробовать плов, как готовят в Турции, что же там такого особенного во вкусе.
Знаете они правы, так готовить достаточно вкусно, всем плов понравился.

Какие там особенности и отличия я увидел


У турков есть макаронные изделия как рис по размеру, они их добавляют в плов.
У нас таких нет, но можно обычной вермишелью заменить.
Готовят плов они без мяса, а варят курицу или мясо отдельно и в плов добавляют бульон.
Мясо разбирают от костей и потом с пловом едят.

Начинается готовка со сливочного масла которое растапливают в кастрюле, можно масло с другим растительным вместе, но сливочный вкус должен присутствовать.



Я обжарил лук и добавил горсть вермишели



Вермишель обжарил до коричневого цвета, добавил соли



Предварительно замоченный на час в подсоленной воде и промытый рис положил в кастрюлю и обжаривал пока вода не выпарилась и весь рис не стал покрытым маслом



Тем временем уже несколько часов варились свиные рёбра.
Вот этого бульона я и добавил к рису, так, что бы немного прикрыло.
Турки конечно свинину не варят, у них в основном такой плов из курицы или не знаю из чего ещё



Когда бульон впитался и рис набух, закрыл крышкой и варил на медленном огне 10-15 минут



Выключив оставил не открывая крышку ещё на некоторое время.
Никаких пахучих специй я не добавлял, только куркуму для цвета



Турки в тарелке мясо подают с пловом, или едят без мяса один плов.
Мы ели отдельно, потому, что плов уже съели, а рёбра ещё варятся.
Вкус интересный у плова, хлебный или скорее макаронный, можно есть без хлеба.



татар, плов, моя еда

Previous post Next post
Up