Сначала я болела спаржей, точнее салатом из спаржи. Накупала его упаковками, вразвес, уплетая его размеренно за чашечкой чая и мудрой книжкой наперевес. Потом пришло на ум поинтересоваться этим сказочно-вкусным растением, а точнее родословной моего любимого блюда. И тут сошло озарение. Все встало на свои места. Принцесса оказалась золушкой, а саржа - соей. Да не простой, а высушенной пенкой с соевого молока, есть которую может только тот человек, который мечтает забыть. Мне порой очень этого хочется, но проблема в том, что с соей выборка не работает, кто знает, какую часть ты забудешь, а какая останется. В общем, взгрустнув о судьбе своей памяти, решила перейти на более щедящее и полезное блюдо. Им стали жареные вешенки. Рецепт подсмотрела в ресторане японской кухни. Готовятся жутко легко, промыл, покрошил достаточно крупно, у кого рот большой и вовсе можно на два разделить, выложил на промасленную сковородку. Посолил немного, помешал 15-20 минут и можно выкладывать. Для особого вкуса добавляю в жаренные вешенки соевого соуса, выдавленного чесночка и мелко порубленного зеленого лука. Легко, быстро, вкусно, а главное - сытно и полезно. Ну о чем еще мечтать? Только о чае и мудрой книжке)
ПС - какая-то бяка с цветопередачей. На маке - ярко и красиво, на айпаде - темно и посредственно, на компе - смугло и неясно. Кто врет, подскажите, пожалуйста!