Немного зеленого с проблесками фиолетового

Apr 21, 2013 20:13

Продолжаю изучать греческую кухню. Читая рецепты, представляю себе легкие ситцевые занавески, шум прибоя, деревянную протяжно-скрипящую двер, запах розмарина и неумолкаемый стрекот цикад. Ходя по магазинам - вспоминаю Бриджит Джонс и ее чудесный синий суп, а еще Амели и прекрасную Жульет Бинош из очередного фильма-признания французов в любви своему городу. Простой рецепт, а сколько аналогий...

Этот теплый салат требует внимания и заботы только в отношении ингредиентов. Ему необходимы розмарин, тимьян, лук-порей и горчица с горчиным семенем. В остальном - все ингредиенты находятся под рукой либо в любом ближайшем магазине. На противень кладутся резанные кабачки - по рецепту картошка, что, как я поняла впоследствии, абсолютно верно -, шампиньоны и лук-порей. Заливается смесью из оливкового масла, смешанного с 3 зубчиками натертого чеснока. Сверху кладутся веточки тимьяна и розмарины. Все это запекается. Позже веточки извлекаются. А салат заправляется соусом: дижонская горчица + горчица с горчичным семенем + лимонный сок + ложка сахара + оливковое масло и мелко нарубленными петрушкой и зеленым луком. Все примеряется на глаз. Получается что-то очень смешное и незамысловатое. Одно но - много такого не съешь, уж больно необычно.)


Греция, еда

Previous post Next post
Up