О маринадах, солениях и прочем

Oct 04, 2012 21:10

А точнее о маринованной селедке. В облепихе. На этих выходных посетила свой любимый магазин. Тканей новых не купила, и в основном набирала что-то по мелочи. А вот книг в первый раз купила много. Точнее - 2, точнее все то, что было издано в Икее на данный момент. Первая посвящалась сервировке стола, вторая - тканям. Потрясающе красивые фотографии, верстка, шрифты, в общем понравилось все, а более - настроение, атмосфера, желание чуда и неуловимое стремление к его осуществление. Ох и завернула. Вечером просматривала книги и наткнулась на шведский рецепт маринования селедки. Памятуя свою любовь к шведской засолке, в осбенности селедке, решилась на эксперимент. Благо, облепиха все еще в продаже. Итак, что же получилось. Получилось вкусно, но...в следующий раз маринад буду заливать в холодном виде. Горячий маринад сделал селедку мягкой. Она ужасно вкусная, но на селедку совсем не похожа, рыба под вкусным маринадом - это да, но никак не селедка...только название)





Сельдь с облепихой
(4 порции)

200 г маринованной сельди (я брала обычную, причем сразу две сельди)
1 морковь
1 луковица
1/3 граненого стакана облепихи (если нет облепихи, можно использовать брускнику или красную смородину)

Для маринада:
200 мл уксусной эсенции (12%)
400 мл воды
200 мл сока облепихи
400 г сахара
2 палочки корицы
4 лавровых листа
10 горошин душистого перца
8 бутонов гвоздики
10 зерен кориандра
4 моркови
2 луковицы

Способ приготовления:
1. Нарежьте сельдь небольшими ломтиками.
2. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, лук - тонкими кольцами.
3. Выложите в банку сельдь, облепиху и овощи слоями.
4. Доведите маринад до кипения.
5. Залейте холодным маринадом сельдь и овощи. Поставьте в холодильник на два дня.

(из книги "Праздник каждый день")

еда

Previous post Next post
Up