Recipe help?

Feb 11, 2014 19:53

I wonder if anyone on my flist might be able to do a quick translation for me. I have cooked this from another translation, however there is some question about the main ingredient. One person said plums, another said cherries. I used plums.

Rumpolt Confect 23. Ungarische Pflaumen Confect / es sei wei? oder
braun. Nimm die sauren Weichesl / und thu die Stengel darvon / setz
sie in einem Kessel auf dz Feuwer oder Kolen / und la? auf sieden /
denn sie geben von sich selbst Saft genug. Wenn sie kalt sein / so
streich sie durch ein H?rin Tuch / thu sie in ein uberzindten
Fischkessel / und setz auf Kolen / la? sieden / und r?rs umb / da?
nicht anbrennet. Und wenns halb eingesotten ist / so nimm gestossenen
Zimt und Nelken darunter / machs wohl f?? mit Zucker / und la? darmit
sieden / bi? wohl dick / setz hinweg / und la? kalt werden / so
kanstu es aufheben / so helt sichs ein Jar oder zwei.

sca, cooking

Previous post Next post
Up