Сегодня решили наконец воспользоваться своим географическим положением и поехать на Биллинсгейт - рыбный рынок. Настоящий, взаправдашний, где покупают рыбу и морепродукты все торговцы рыбой и рестораторы в городе. Работает он с четырех до восьми утра, и при этом мы от него живем в пятнадцати минутах езды. Ну грех же не поехать, правда же.
Приехали в половине пятого, парковочное место (платное) еле нашли. Жизнь вокруг кипит, какие-то сотни грузовиков, на которые грузятся и из которых выгружаются тысячи коробок, люди снуют туда-сюда... Половина пятого утра, Карл!
Внутри - рай. Рыба такая, сякая и этакая. Свежая, мороженая, чищеная, нечищеная, всякая. Лобстеры, лангустины, креветки, устрицы, мидии, какая-то мелкая дрянь, крабы шевелят клешнями, окуни скалят зубы, угри свивают кольца, и при этом народищу! пройти можно с трудом, но все крутится, вертится и работает. (Никаких чеков, кстати, и кассовых аппаратов - ну варвары, чисто варвары).
Еще немножко фотографий - хотя фотографировать там странно, место живое, не туристическое совсем. Народ приходит с сумками из икеи и закупается перед рождеством деликатесами совершенно в рабочем порядке.
Купила огромного шотландского лосося за 12 фунтов, ужасно захотелось слабосоленого с укропом :) и десять килограммов мулек ( мидии по-французски les moules, поэтому уже лет пятнадцать зовутся у меня мульками и никак иначе), завтра будем объедаться Moules Marinieres, с шалотом, петрушкой и белым вином. Не знаю, правда, во что конвертируются десять килограммов мулек в ракушках, но надеюсь, на четверых взрослых хватит...
А это я из лосося кости пинцетом вынимаю - все по науке. Остальная рыбина пойдет на суп, а филе посолить и послезавтра можно будет завтракать - с тостом и маслом.
А на новый год за устрицами поеду :)