(no subject)

Nov 24, 2010 00:00

 Перерывы на кофе в течение рабочего дня способствуют повышению эффективности труда

Специалисты шведского агентства по подбору персонала Мэнпауэр утверждают, что перерывы в течение дня на чай и кофе способствуют повышению эффективности труда. По мнению экспертов, во время кофе-брейков сотрудники могут пообщаться друг с другом в неформальной обстановке и обсудить самые разные вопросы, в том числе и производственные. "За парой чашек кофе мы обмениваемся большим количеством опыта, знаний и идей. Здесь мы занимаемся очень ценным поиском решений проблем, - сказал доктор экономики и преподаватель основ руководства Гуннар Экман. По его словам, болтая друг с другом, сотрудники лучше узнают собеседника, у них возникает чувство доверия, необходимое для будущей взаимопомощи. "Очень жаль, что некоторые начальники относятся к этому как к ненужной болтовне", - добавил Экман. По данным Мэнпауэр, две трети шведов считают, что перерывы на кофе делают их труд более эффективным. 65% тех, кто уходит выпить кофе два-три раза в день, уверены, что работают с полной отдачей. Впрочем, в своей эффективности уверены также и 56% тех, кто вообще не участвует в совместном кофепитии. Наиболее глубоко традиция кофейного перерыва укоренилась в северных районах Швеции, а распространена в основном в строительстве, на предприятиях, у разного рода операторов и техников. Меньше всего она заметна в сфере услуг и торговле.

глава 5 "Персонал", мысль дня

Previous post Next post
Up