Leave a comment

nut_g April 10 2019, 09:39:29 UTC
Здорово, когда есть такое приятное место. Если они еще и хороший чай заваривают, то это просто идеал. У нас в селе во всех маленьких кафе вкусно кормят, ну почти во всех. Но вот зимой чай только из пакетиков. Зато летом варят монгольский, с молоком.

Reply

ttshka April 12 2019, 06:20:54 UTC
Ни чай, ни кофе в этой булочной не заваривают, к сожалению. Кажется, только газировку продают. Только лавочка у них стоит для тех, кто хочет перекусить, не отходя от кассы.

Интересно, а монгольский чай варят, как индийский - сразу на молоке? А что ещё кладут?)

Reply

nut_g April 12 2019, 06:37:16 UTC
Можно на молоке, можно на воде, а молоко потом добавить. Масло сливочное кладут, если молоко не слишком жирное, и соль. Но последнее - это на любителя. В оригинале добавляют масло яка, но у нас такого не нет. Этот чай хорошо бодрит, и когда сильно устанешь, он хорошо идет. Это плиточный чай, китайцы делают его для Тибета и Монголии, ну и для Бурятии.

Reply

ttshka April 12 2019, 06:41:07 UTC
Нельзя сказать, что звучит очень аппетитно, но очень бы хотелось попробовать хотя бы раз :) всё-таки, каждому климату свой чай)

Reply

nut_g April 12 2019, 07:28:47 UTC
Этот чай хорошо в жару идет, но я его пью без соли и масла. Ну и он здорово бодрит, лучше кофе. Особенно если его именно поварить.

Reply


Leave a comment

Up