На фото - мой завтрак. Каждый день, по пути на работу, я заезжаю в небольшую индийскую пекарню, где как раз ко времени моего приезда достают из печи эти булки коричневого хлеба. Стоит сие удовольствие 10 рупий/рублей, но главное не в этом. Все в этой булке идеально - тепло свежего хлеба, запах, в котором отдалённо угадывается карамель, мякоть, буквально таящая во рту.. В сочетании с солоноватым сливочным маслом, привычным индийскому вкусу, получается настолько вкусный бутерброд, что от удовольствия то и дело хочется закрыть глаза и насладиться каждым кусочком до последнего. Конечно, я никогда не покупаю больше одной булки, потому что остановиться не представится возможным 🙈 Но и того, что на фото, вполне хватает для того, чтобы мой день начался на самой позитивной ноте.
Точнее, хватало, что уж там. Пару недель назад я, как обычно, приехала в пекарню, но хлеба там почти не было. Никакого.
- Что случилось??
- Мастер заболел. Приходите через несколько дней.
Надо сказать, мне казалось, я знаю в лицо всех работников этой пекарни - и старых, и молодых. Однако я ошибалась, оказывается, там был и некий, скрытый от посторонних глаз Мастер, который держит при себе секрет идеального хлеба, и ни с кем им не делится.
С тех пор прошло две недели. Мастер всё еще болеет. Я ем на завтрак безвкусные тосты, мысленно желая ему скорейшего выздоровления. И в очередной раз удивляюсь маме-Индии. Двадцать первый век, в мире роботы уже заменяют пекарные цеха, а тут всё производство пекарни, обслуживающей сотни человек в день, целиком и полностью зависит от самочувствия одного хорошего человека 💁♀️ Индия, да и только)