Особого энтузиазма и интереса не вызвала осенняя японская еда, ну что ж, давайте поговорим о мичиганской осенней кухне.
Мне всегда казалось, что кроме Фаст-фуд, Aмерика особенно не славится по миру своей едой, оказалось, что не только в стране, но и в каждом штате, и даже городе, свои особенности, а как еще может быть в стране, которая собрала людей со всех уголков мира?
Illustration by Hello Neighbor Designs
Штат Мичиган может похвастаться разнообразной местной едой, включая выращенные в Траверс-Сити вишни, множество душистых, хрустящих яблок и рыбой из Великих Озер. Но «варежка», названная так из-за своей формы, похожей на руковичку правой руки, также известна тем, что вносит свой вклад даже в привычную еду: пиццу в детройтском стиле, ржаной хлеб двойной выпечки и помадку с острова Макино. Все это и многое другое делает Мичиган штатом, в котором стоит отведать деликатесы, от кончиков пальцев до запястий или от верхнего полуострова до центра Детройта!
1. Чипати
Photo courtesy of Pizza House
Жители академгородка Анн-Арбор, с известным Мичиганским университетом, который расположен в пригороде Детройта, очень полюбили чипати из Pizza Bob's. Фаршированный свежеиспеченный и еще теплый лаваш - имеет много фанатов! Говорят секрет успеха Pizza Bob's чипати, в соусе, который подают как заправку. По слухам, это ярко-оранжевый, аппетитный кремообразный соус, представляющий собой комбинацию острого соуса, кетчупа и заправки ранчо, но никто не знает точно. Фаршированный салат был представлен в 1970-х годах в пиццерии
Pizza Bob’s и сразу же стал хитом местных жителей. Открытие Pizza House в середине 1980x, позволило людям пообедать и приготовить себе чипати.
2. Деликатесы Зингермана
Photo courtesy of Zingerman's
Посетив Анн-Арбор, и не зайти в
Деликатесы Зингермана, будет большой ошибкой! Деликатесы Зингермана, известны своими бутербродами, рестораном, кондитерской и продуктами маслозавода по всему Мичигану, об этом бизнесе мы поговорим еще. Самым впечатляющим в Деликатесы Зингермана, является выбор сыров, сделанных в их собственном маслозаводе. "Detroit Street Brick" сыр, названный в честь кирпичной улицы перед домом Зингермана, представляет собой выдержанный козий сыр из козьего молока с оттенком цитрусовых и кусочков зеленого перца. Он является фаворитом фанатов и трехкратным победителем Американского общества сыра.
3. Двойной выпечки ржаной хлеб
Photo courtesy of Stage DeliGo to: Stage Deli
Ржаной хлеб двойной выпечки для Мичигана, не имеет аналогов и был создан в 1950-х годах Джеком Голдбергом, владельцем компании
Stage & Co. Deli. Традиция продолжается и по сей день в Вест-Блумфилде, и компания сейчас принадлежит его сыну Стивену. Ржаной хлеб выпекается примерно на 80 процентов, а затем выпекается снова, в результате чего получается золотистая хрустящая корочка с мягкой, но прочной серединой. Ржаной хлеб также нарезается толще, чем стандартный хлеб, поэтому он может выдержать высокие груды с корнбиф, салаты и другие мясные деликатесы.
4. Black Rock Bar & Grill
Black Rock Bar & Grill
Конечно, самой популярной едой в Мичигане остается cтейк в любое время года! Ароматы поджаренного на огне мяса начинают раздражать ваше обоняние с наступлением первых сумерек.
Супер популярный ресторан стейков,
Black Rock Bar & Grill, где стейк подают на раскаленном до 400°С куске лавы, резервировать места здесь лучше заранее! Кроме мяса, можно заказать большие тигровые креветки или гребешки на камне, выбор овощей к мясу разнообразный и десерт подается с огоньком!
5. Сидр и пончики
Photo courtesy of Dane Gussin
С приходом осени по Мичигану открываются ярмарки и фермы, где продают поздние овощи, тыквы, кукурузу, яблоки и яблочный сидр.
Яблочный сидр - большое осеннее удовольствие для жителей Мичиганa, и осенью его часто прессуют и разливают по бутылкам прямо на глазах у изумленной публики. В причудливом городке Франклин сезонная
фабрика по производству сидра прессует и разливает сидр в бутылки, процесс можно наблюдать через смотровое окно для посетителей. При каждом прессовании мельница превращает 120 бушелей яблок в сидр(Бушель - единица объёма, используемая в английской системе мер. Применяется для измерения сыпучих товаров, в основном сельскохозяйственных), зрелище захватывающее. Это будет непростительной ошибкой, если вы не закажите свежеобжаренные пончики с корицей к яблочному сидру, и главное не забудьте, отломить небольшой кусочек, чтобы накормить терпеливо ожидающих уток в соседней речки.
6. Mackinac Island Fudge/Фадж с острова Макинo.
Photo courtesy of Murdick's Fudge
Самой гравной достопримичательностью Мичигана является остров Макино, расположенный на севере штата, остров сохранил свою природную красоту и чистоту, добираются на остров, на пароме, вьезд на машинах запрещен, можно взять на прокат велосипед или воспользоваться повозкой.
Поездка на старинный остров Макино, не будет полной, если вы не попробуете кусочек знаменитой одноименной помадки. Гуляя вокруг, почти невозможно устоять перед доносящимся запахом свежего шоколада, поскольку помадка делается на мраморных столах на всеобщее обозрение. Остров изобилует магазинчиками сладостей, но у
Murdick’s самая длинная история, восходящая к 1800-м годам, когда была открыта первая кондитерская. Теперь в магазине есть около двух десятков вкусов, в том числе шоколад с черной вишней из Траверс-Сити и ореховым сиропом мичиганского кленa , все они доступны для доставки по всей стране.
7. Горячий яблочный сидр с ромом
zi3000/Getty Images
Яблочный сидр продают повсюду, существует огромное количество рецептов выпечки и напитков с добавлением сидра, его пьют как холодным, так и горячим, как глинтвейн.
Одним своим
рецептом я поделюсь с вами, рассчитано где-то на 10 персон:
- 4 чашки (1 литр) яблочного сидра
- 1 1/2 стакана (бутылка 1 / 2-750 мл) темного рома
- 1 1/2 стакана (бутылка 1 / 2-750 мл) шнапса Goldschlager с корицей
- 4 палочки корицы
Ароматный яблочный глинтвейн согреет вас прохладными осенними вечерами, Наслаждайтесь!