Суп томатный горячий

Feb 17, 2014 18:29

2 банки томатов в собственном соку, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, базилик свежий, 4 кусочка сухого белого хлеба.

Томаты очистить, если не чищенные. Лук мелко порезать. Чеснок тоже. Хлеб посушить, если свежий.

Обжарить лук, добавить стебли базилика и чеснок. Затем - очищенные томаты вместе с соком и варить минут 30 без крышки на маленьком огне. Снять, добавить порезанный базилик, хлеб, соль и все перемешать блендером.
Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.

Вкусно есть с черными чесночными гренками или белыми с сыром. В тарелку можно добавить веточки базилика и колечки свежего лука.
В общем дальше фантазию можно не ограничивать, по всякому будет вкусно -) И зимой удивительно кстати.


вкусности

Previous post Next post
Up