ЕГЭ

Jun 27, 2013 16:26

не далее как вчера вот этот господин

Read more... )

ЕГЭ

Leave a comment

rim_issaev April 21 2014, 03:41:09 UTC
Решать социальные проблемы чисто техническими средствами - непродуктивно, ИМХО.
Можно ведь и по другому подойти - просто работат над повышение статуса школьного учителя в обществе

Reply

tsirkunov April 21 2014, 07:14:26 UTC
любопытно, что столичные власти взяли на вооружение историю с глушилками. Правда за это на них ополчились все, кому не лень.
Беда в том, что в некоторых регионах, результаты ЕГЭ можно купить. А потом с этими результатами поехать учиться туда, где купить ЕГЭ гораздо сложнее. Собственно о том, как технически решить проблему и был мой пост....
Что касается повышения статуса учителя - в первую очередь это делает методом повышения заработной платы. Есть и другие действенные способы, но они ведут к снижению свободы действий учеников или их родителей и общество на это не пойдет.

Reply

rim_issaev April 21 2014, 08:33:03 UTC
Можно конешно и глушилки... Получается, что на экзамене нужно приставить к каждому выпускнику полицейского, к каждому полицейскому - работника прокуратуры и далее по цепочке. Может, коррупцию и не победим, зато обеспечим всеобщую занятость:)
Я не верю в действенностьтаких мер. Народ у нас изобретательный и энергичный. Умельцы придумают анртиглушилки, расцветет рынок хакеров, нечистоплотные работники повысят расценки на подтасовку результатов экзамена... И общество на это с радостью пойдет.

Полезнее о другом варианте думать. Как сделать так, чтоб школьники осознанно стремились получать необходимые им знания и ,главное, навыки. Чтоб делом чести для выпускника было - блестяще пройти экзамен.
Будет так - и можно будет забыть о глушилках и полицейских с прокуратурой.
Способы работы в этом направлении требуют некоторого усилия:) Но вполне реальны

Reply

tsirkunov April 21 2014, 08:41:57 UTC
Самый изобретательный народ должен быть во власти, чтобы быть на шаг впереди.
Вопрос не в том, чтобы обеспечить 100% законность ЕГЭ, но в том, чтобы хотя бы снизить коррупцию в этой сфере и сделать это с наименьшими затратами.
Антиглушилки, к слову, невозможно придумать.
>>нечистоплотные работники повысят расценки на подтасовку результатов экзамена
это и нужно... чтобы 99% граждан не могли пользоваться услугами.

>>Как сделать так, чтоб школьники осознанно стремились получать необходимые им знания и ,главное, навыки.
Это другая задача, которой тоже нужно заниматься. Одно другому не мешает. Но эту задачу невозможно решить полностью, а в условиях тотальной коррупции, когда у одних детей есть возможность получить все без знаний, у других возникает апатия.

Аналогичные разговоры все время ведут сторонники легализации наркотиков... Однако их легализация ясно демонстрирует рост потребления.

Reply

rim_issaev April 21 2014, 09:27:15 UTC
Ну хорошо:) В нашей поселковой школе почти 200 компьютеров. Практически все - в локальной сети. С любого на любой можно дешево и сердить получить удаленный доступ.
В каждой школе где проводится ЕГЭ, потребуется ГРАМОТНЫЙ айтишник (не эникейщик). Иначе детки могут во время экзамена изображать на камеру бурную работу мысли, пока преподы на комьютере в лаборантской решают всем задания за вполне уменренные деньги:)

Одно другому не мешает, все верно. При грамотной, разумной организации и озвученный Вами вариант даст положительный эффект. Вопрос лишь - получится ли организовать грамотно, хватит ли ресурсов.

ИМХО, нынешний вариант итоговой аттестации вполне адекватен. Те ученики, кто работает на результат - достигают цели. Я бы не стал таки тратить ресурсы на реализацию чисто компьютерного варианта проведения этого теста. Ресурсов и так не хватает:)
Но это лишь мое личное ИМХО)

Reply

tsirkunov April 21 2014, 11:16:42 UTC
озвученный вами вариант решить массой способов. от записи. Самый просто вариант: когда сама программа-экзаменатор лишает возможности ее переключить, Люди, ответственные за экзамен, в обязательном порядке ставят чистый образ операционной системы, где ничего не может быть установлено. Программа ведет постоянную запись экрана всех школьников на протяжении всего экзамена. И в случае если отмечается несанкционированный ввод, ответственность несет тот, кто не установил чистый образ...
Можно решить вопрос файрволом, встроенным в программу, которая отсечет связь с любыми ip, кроме тех, которые нужны для самого экзамена.
Можно вообще строго загружаться с флешки, где будет линукс и все закрыто. В общем решаемо

Reply

rim_issaev April 21 2014, 11:55:04 UTC
Последний вариант хорош, пожалуй.
Загрузочная флешка с жестко заточенным linux-дистрибутивом. Совсем недорого и вполне реализуемо.

Reply


Leave a comment

Up